2011年5月1日日曜日

美味しく頂きました。





オージービーフのサーロインとフィレを塊で頂きました。お一人様の私ではとても食べ切れない.....



嬉しいんだけど...カットして冷凍しようか。でも何だか勿体ない気がする。



お肉を抱えて、お疲れ様の一杯を飲みに近所のBar Drunkyによると。バーテンダーさんのはからいで、このお肉を並びの和食店『居間』に頼んで焼いて貰いみんなで焼いて食べようと言うことになりました。待つこと数十分、ステーキが到着しました。焼き加減も絶妙、大変美味しく頂くことができました。


残りのお肉は冷凍するようにきちんとカットしてラップをして下さって。食材の扱いが慣れているプロは違いますね!
お礼にお肉をおすそ分け致しました。そしたら、居間の名物「釜焚きご飯」のおにぎりも頂いてしまった...恐縮です。


美味しいお料理は心を元気にしてくれますね。


0 件のコメント:

コメントを投稿

平成29年公募展『手工芸作品展』

上野の森は初夏の日差し輝く良い季節。 平成29年公募展『手工芸作品展』が東京都美術館で本日より開催いしました。 多種分野の工芸作家の作品が展示され、見応えのある作品展です。 私もシャドウボックス部門にて出展いたしました。 またYuccaのメンバー...